Cuma Nama


Namanya Dadang. Tingginya mungkin 165 cm, tidak terlalu tinggi untuk ukuran pria bule. Tapi sayangnya, dia bukan bule. Dia asli Garut. Bersama dua temannya, dia membuka jasa pangkas rambut di daerah Kebayoran Baru, Jakarta. Tarif dewasa adalah 15 ribu rupiah. Teringat tiga tahun lalu, tarif dewasa hanya 10 ribu. Inflasi telah berlari begitu cepat. Tak […]

Njengkelin :(


Njengkelin jika sudah antri panjang hanya untuk isi pulsa di mini market, dan pulsa yang ditunggu tak kunjung masuk. Dengan sangat terpaksa kita kembali ke mini market untuk konfirmasi yang ternyata kasir salah masukin nomor. Pernah alami hal serupa? Nyebelin tho? Apalagi kalau kita lagi perlu-perlunya, tentu hal itu bikin kita naik pitam. Lain kesempatan, […]

Mencari Faedah


Penjelasan dari kata lucu, geli, jenaka, dan humor adalah meliputi kata itu semua. Dalam kamus resmi, tidak ada definisi yang rinci selain dari pemaknaan kata tersebut oleh kita dalam keseharian. Wajar ketika ingin menguasai suatu bahasa, kita harus melakukannya berulang-ulang. Malam menjelang tidur. Layaknya generasi modern lainnya, saya pun sering swipe-swipe layar telepon genggam dengan […]

Sorry Adalah Maaf


Oke. ndak perlu saya tanya jika kamu semua pernah merasa marah terhadap seseorang. Yang gak wajar justru bila hidup kalian sangat datar, kayak sosok Sho dalam film The Secret World of Arriety. Tapi itu juga wajar, soalnya si Sho hanya tinggal nunggu hari aja buat ninggalin dunia ini. Pantesan di film itu gak banyak ekspresinya. Jangan harap paragraf berikutnya nyambung sama paragraf pembuka. Sorry banget soalnya saat nulis ini pikiran saya lagi kurang sehat. Gara-gara […]

Sampai Jadi Debu


oleh: Arif Utama                   “Apa ini yang benar-benar kamu mau?” Matanya sembab, pipinya basah, dan ia sesekali mengulum air asin dari matanya yang tak henti-hentinya mengalir. Ia tak ingin terlihat lemah, namun semakin kuat ia mencoba, makin ia tampak lemah. Setelah tanya itu meluncur dari mulutnya, ia memelukku dengan erat. Lalu menangis dan memeluk sama […]

CIN(T)A


“Kalau anda pernah menonton film dengan judul yang sama, sesungguhnya tulisan ini tak ada hubungannya dengan film tersebut.hanya kesamaan judul belaka nama dan tempat disamarkan :Xp” Kali ini aku jatuh cinta dengan seorang pria bermata sipit dan beda agama. Lalu respon sekitarku? NO WAY!!! Sudah kuduga, jatuh cinta beda agama adalah semacam kutukan yang paling […]