Sehabis Main Catur

  “Aku suka sama kamu.” “Aku juga suka sama kamu.” “Ih, aku serius!” “Tapi, kamu kan cowok?” “Ya, memangnya kenapa?” “LGBT dong?” “Cowok suka sama cowok itu G doang, Gay, masa diborong semua. Kenapa memangnya?” “Aku gak bisa. Aku N.” “N?” “Normal.” “Apa sih, yang nggak normal dari mencintai seseorang?” “Cinta itu harus berpasangan. Cowok… Read More

Advertisements

Ku Tunggu Kau di Ranjang

“Mas cepat pulang, aku tunggu di ranjang yah” Pernah terima atau mengirim pesan instan seperti itu? Apa rasanya ketika membaca kalimat tersebut? Terpikir membeli pelumas di jalan pulang? Tak ada tempat yang lebih membahagiakan selain kamar. Di ruangan tersebut lah justru banyak peristiwa bermulai. Denyut kehidupan yang terus berputar seakan menenggelamkan esensi dari akar kehidupan… Read More

“Perkenalkan, Aku; Kresek!”

  Perkenalkan, aku kresek. Di tempat lain, aku dipanggil Asoy. Aku berasal dari bangsa plastik-plastikan. Tidak berkumis tidak berbuah dada. Diciptakan untuk satu tujuan; mengabdi kepada sang pencipta; Manusia. Aku kresek dewasa. Sebab memiliki “pengalaman hidup” mengabdi pada pencipta. Oleh karenanya, aku mengenal “pencipta”; mereka juga memiliki “Sang Pencipta” dan mereka juga diciptakan untuk tujuan… Read More

Masih tentang “kapan nikah” dan segala prahara cemilannya

Tak habis tanya, untuk menemukan jawab “kenapa” orang sering sekali melontarkan pertanyaan abadi nan jaya “Kapan Nikah?” Saya melihat kebiasaan ini adalah penanda sederhana; bahwa sebahagian manusia tanpa sadar sedang mempermainkan keyakinannya terhadap Tuhan. Di sisi lain, saya melihat fenomena pertanyaan “kapan Nikah” ini merupakan paradoks yang luar biasa kejamnya atas; manusia seolah percaya pada Tuhan… Read More

Spesial Karena …

  Beberapa hari terakhir ramai dengan selebrasi #HarryPotter20, memperingati 20 tahun sejak diterbitkannya buku Harry Potter untuk pertama kali. Media sosial pun ramai dengan ekspresi para fans yang menuliskan pengalaman mereka dengan serial legendaris karya JK Rowling satu itu. Niat saya awalnya hanya sekadar menikmati kisah-kisah lucu dari hasil scrolling ibu jari tersebut. Tetapi, ketika… Read More

Pagi, Renja!

Omelet, roti panggang dan irisan keju, sudah siaga di atas meja makan dalam piring keramik berwarna biru. Di ujung meja, di dalam sebuah mangkuk sup plastik; pupuk urea organik dicampur sedikit kompos dan setengah gelas air, tersaji sudah; bubur sehat, sarapan kegemaran Renja. Renja duduk, membaca novel “cantik itu luka” berulang-ulang. Ia belum mau memulai… Read More

Tentang Perempuan

    Tiga kisah lelaki yang sangat payah dalam relationship dengan perempuan.   [1] “Jadi, gimana sih dia?” tanya pacar saya. Di mobil dalam perjalanan, ia ingin bertanya soal mantan saya, yang sempat menjadi alasan mengapa saya meninggalkan pacar saya. Sebelum pada akhirnya saya dan pacar saya jadian. Saya sendiri cukup bingung ketika tiba-tiba ia… Read More

9 Alasan Lo Gak Bahagia

Alasan-alasan berikut gue ambil dari websitenya entrepreneur.com dengan judul aslinya “10 Reasons You’re Still Not Happy” yang menurut gue cukup seru buat dibagi. Senang atau bahagia emang ada ukurannya, tergantung dari orang-orang yang mendefinisikannya. Cuma, mestinya ada beberapa hal sebagai landasan seseorang itu bahagia atau enggak meskipun bisa jadi cukup atau ‘biasa aja’. Beberapa hari… Read More