Tulisan tentang Tulisan

tak ada yg lbh tabah dr hjn bln Juni dirhsiaknny rntik rnduny kpd phn brbnga itu tak ada yg lbh bijak dr hjn bln Juni dihpusny jjak-jjak kkiny yg rgu-rgu di jln itu tak ada yg lbh arif dr hjn bln Juni dibiarknny yg tak terucpkn diserap akar phn bnga itu MAAF, bukan bermaksud untuk… Read More

Advertisements

Moonage Daydream

Ini baru bangun. Harusnya semalem saya nulis buat hari ini. Tapi bingung mau nulis apa. Akhirnya ketiduran deh. Sebenernya banyak ide sih yang bisa ditumpahkan. Tapi kalo sekedar tumpah dan basah kan ngapain. Lagian kemaren Bandung kan hujan. Lumayan lama hujannya. Bisa membasahi tanah dan pohon yang sudah mengering dan meranggas. Efek sampingnya malemnya jadi… Read More

Jenis Undangan Berdasarkan Umur

UMUR 1 – 17: Ulang Tahun. 5 – 40 (ada! jangan salah): Sunat. 15 – 35: Tujuh Bulanan. 16 – 35: Baby Shower. 17 – 23: Kelulusan.* 19 – 30: Pertunangan.** 21 – 65 (kadang bisa sampai 90 tergantung tekad seseorang untuk tetap bernafas): Pernikahan. 25 – 65 (terutama di rentang umur 32 – 45):… Read More

Pada Sebuah Pantai

Masihkah kita saling mencinta saat cinta pergi meninggalkan kita? Saat kita tersadar bahwa impian dan harapan akan cinta ternyata buatan kita tak nyata. Saat cinta tak lagi bisa memberikan seperti saat kita mendeklarasikannya. Saat hanya ada aku dan kamu, tanpa cinta diantaranya. Masihkah kita menyebutnya keindahan? Pertanyaan-pertanyaan yang kita simpan di hati masing-masing, saat mulut… Read More

Mimpi Besar dan Mimpi Kecil

Jika ada yang berkata kalau “namanya hidup harus punya tujuan”, minta yang berkata itu memberikan kalimat yang lebih spesifik dan tepat. Mungkin seperti, “namanya hidup harus punya beberapa tujuan besar dan ratusan mungkin ribuan tujuan kecil yang bisa dicapai tiap hari dan sampai kita mati.” Karena toh, semua juga tahu kalau “life’s a journey, not… Read More

Masakan Ibu

Apa masakan buatan Ibu yang paling Anda sukai? Kalau pertanyaan ini ditujukan balik ke saya, jawabnya sudah pasti adalah kacang pedas. Kacang pedas ini bisa ditemukan di mana saja. Pada dasarnya ini adalah kacang tanah yang dijemur, lalu digoreng bersama kulitnya sampai kecoklatan, dan dilumuri adonan bumbu pedas berikut potongan cabe. Tentu saja lebih sedap… Read More

Momen Itu…

KALAU dikira-kira, apa sih sebenarnya yang bikin kemunculan perasaan cinta terasa begitu menyenangkan, manis, dan selalu terkenang? Hanya bisa, atau cuma mampu melihat dia dari kejauhan dengan senyum yang terus mengembang. Deg-degan entah mengapa, dan tidak banyak keluar kata-kata. Sesekali ada momen ketika bisa berada dekat banget dengan dia, secara fisik. Sebelah-sebelahan kurang lebih. Dalam… Read More

1989 di 2015

Dua hari kemarin ketika saya sedang tidur siang, tiba-tiba (maaf, saya tidak akan menggunakan kata tetiba) masuk pesan melalui Whatsapp dari teman saya yang mengaku metal-head sejati. Sebut saja namanya Mawar (beliau menolak dipublikasikan identitasnya karena takut ke-metalhead-annya tercemar karena diam-diam dia adalah seorang Swifties). Pesannya berisi “Bro, dah dapet album Ryan Adams yang cover… Read More

Kalimat Itu!

“Hey, lunch bareng yuk besok?” “Bro, I’m flattered, but I am married.” Dude! Aku paham! kamu punya citra yang harus dijaga. Pria menikah dengan karir yang gilang-gemilang. Kamu ingin seisi bumi ini tau kalau kamu seorang heteroseksual tulen yang dicintai agama, negara dan sanak keluarga. Ndak boleh ada celah sedikitpun untuk orang lain meragukan preferensi… Read More

Bantu Jawab Mbak Pargi

Jam 09:00 tepat, Mbak Pargi sudah tiba. Berjalan masuk ke unit apartemen yang sudah diurusnya selama lebih dari 9 tahun. Sambil melepas helmnya, Mbak Pargi bercerita: “Tetangga depan rumah semalam kena PHK. Di rumah samping udah dari minggu lalu. Yang di gang sebelah lebih kasian, udah di PHK, pesangonnya dicicil sampai setahun…” “Owh ya? Terus…” “Iya… Read More

A Hug a Day Keeps the Doctor Away

Ndak mungkin kalau saya bilang bahwa ngewek sebaiknya jadi corporate culture perusahaan di Indonesia. Paling pol ya saya akan berujar bahwa pelukan adalah sesuatu yang baik, dan seharusnya menjadi budaya kerja perusahaan. “Kenapa ndak dijadikan kultur keluarga saja?” Otentuiya! Ciri khas Teletubbies berkomunikasi adalah cara terbaik keluarga dalam berinteraksi. Itu mah wajib atuh. Beberapa minggu yang lalu saya… Read More

Kawan Lama

Mengantuk, di sebuah airport negara antah berantah. Lounge terisi penuh dan semua sumber listrik terisi. Pikiran biarkan saja melayang sedikit diberi dukungan oleh secangkir kopi susu yang barusan disesap karena tidak tahu lagi harus melakukan apa. Teringat cerita adik tentang seorang teman lama kami. “Dia terlihat lelah,” kata adik,”mungkin kamu harus coba menyambung komunikasi dengan… Read More