Influencer Jaman Now

Dengan penghasilan minimal 5-10 juta per bulan, siapa sih yang gak pengen jadi influencer atau KOL di media sosial. Modal utamanya, kemampuan menghasilkan “konten”. Bisa berupa foto, video, tulisan ditambah kemampuan bercerita dan fisik sedikit saja di atas rata-rata. Makanya modal tambahan macam camera mirorless, backdrop, ring flash semakin banyak peminatnya. Tentunya di saat yang… Read More

Advertisements

Akibat Terburuk Masyarakat Gampang Tersinggung

Seorang teman pengelola museum baru saja mengeluh dan kesal dengan kelakuan salah seorang pengunjung yang mengaku dirinya “orang penting”. Pasalnya, orang penting itu datang saat museum sudah ditutup tapi memaksa untuk tetap masuk. Setelah tawar menawar akhirnya diizinkan. Tak berhenti di situ, BELIAU memegang benda-benda seni yang dipajang. Saat ditegur, seperti sudah bisa diduga dia… Read More

Apa Kabar Karin & Susi?

“Cantik banget sekarang” kurang lebih gitu tweet seseorang di Twitter. Setelah penampilannya di sebuah fashion week,  banyak yang gak percaya sama tampilan barunya Awkarin. Gak cuma makin ketje, akun Instagram dan Youtubenya pun makin idup dan rame. Banyak brand yang mengajaknya bekerja sama. Tadinya brand-brand rumahan dan belakangan semakin meningkat bahkan hotel bintang lima satu… Read More

Ya Tuhan, Jauhkanlah Aku dari Halu | Harapan 2018

Bekerja di bidang periklanan, urusannya cuma dua: jualan dan pencitraan. Keduanya menuntut kelihaian untuk menampilkan yang baiknya dan menyimpan yang tidak baiknya. Berbohong? Enggak juga sih. Cuma gak menampilkan keseluruhan fakta aja. Sama kayak kalo lagi pedekate, pastinya di awal hanya semua yang terbaik yang dikasih liat dong. Kemampuan 7 bahasa, dandanan terbaik, body ideal,… Read More

Saat Perubahan Tak Sesuai Harapan

Di awal nama Anies mulai sering disebut di Twitter, begitu banyak orang yang memujanya. Termasuk teman-teman terdekat saya. Mereka semua kagum dengan kepandaian Anies berbicara dan ide Indonesia Mengajar yang dielu-elukan sebagai terobosan yang mencerdaskan bangsa. “Dia itu orang baik” begitu kata teman saya yang baru selesai menyaksikannya berpidato “wah lo kalo dengerin pasti kagum… Read More

Buah Marlina

Orang-orang tua, terutamanya nenek, pernah bilang kalau ingin merebut hati lelaki dan mempertahankan hatinya untukmu, peganglah perutnya. Dari perut turun ke hati. Sehingga meneguhkan perempuan berada di dapur. Tentunya para feminis akan berteriak menentang. Tapi tunggu dulu. Di sisi lain, dapur memiliki daya magis dan kekuatannya sendiri. Aroma yang sering keluar dari dapur sebuah hunian,… Read More

Reaksi setelah Aksi

Pagi itu mata saya belum melek sepenuhnya. Ketika sebuah pesan WA masuk sambil menunjukkan foto potongan pengumuman di koran: Ternyata tak hanya satu pesan. Tapi ada sekitar 11 pesan lain yang intinya mengkhawatirkan keamanan bisnis tote mangkok ayam Instagram MangkokAyamID. WOW banyak nomor yang asing dan beberapa orang yang tumben-tumbenan menyapa. Karena saya belum bangun… Read More

Seolah Nirupaya adalah Upaya Terbesar Zaman Now

Apa yang menjadikan gue merasa tertarik sama kondisi ekonomi negara ini? Adalah suatu malam menyaksikan interview Sri Mulyani yang pada saat itu menteri keuangan. Mengapa jadi tertarik? Karena Ibu Sri menyampaikan permasalahan dan solusi yang sedang dilakukannya, terdengar mudah dipahami. Seolah effortless atau nirupaya menurut Ivan Lanin. Apa yang menjadikan gue suka sekali nonton vlog… Read More