LINIMASA

Hai,

Bayangkan saja linimasa itu seperti sepiring nasi dengan lauk pauk secukupnya. Dimasak oleh nenek kita sesaat setelah mendengar kabar bahwa salah satu cucunya akan tiba. Masakan rumahan dengan resep otodidak. Rasanya lebih sering biasa saja. Namun kita senantiasa percaya bahwa apa yang tersaji di hadapan kita itu dibuat sepenuh hati. Penuh ruap sukacita.

linimasa disajikan tanpa banyak pilihan. Tidak perlu klak-klik-klak-klik karena kami memang tak menyediakan pilihan. Tulisan kami disajikan dalam satu kolom saja. Baca atau lebih baik kalian pergi. lempar pensil

Bagaimana dengan penulisnya? Para penulis linimasa adalah jenis manusia biasa yang sadar – sesadar sadarnya – posisi sebagai manusia biasa. Kadang takjub dengan hal remeh temeh, sedih saat sendiri, gembira saat melihat orang lain yang kita benci susah. Terpaksa makan walaupun masih kenyang. Harus senyum walaupun hati menjerit. Haru biru karena kamu. Huhuhu…

Linimasa begitu cocok dibaca bagi manusia yang sedang sibuk atau bosan atau cari hiburan atau sekadar iseng. Juga berkhasiat bagi manusia yang selalu kepingin kaya. Linimasa memenuhi hasrat bagi mereka, jenis manusia yang butuh bahan bacaan di sela-sela kesibukkan maupun manusia yang sedang berupaya cari kesibukkan daripada mati kebosanan. Kami cocok bagi semua.

Ohiya, tulisan kami hanya menghasilkan dua pilihan bagi pembacanya: Menginspirasi atau menjijikkan.

Toh itulah hidup. Demikian adanya.

Iklan

Tombol Ajaib


Tombol Ajaib, menghantarkan pembaca kepada beberapa tautan menarik, antara lain:

yang akan dikembangkan tahun 20156:

  • Linimasa Apps (untuk iOS dan android)
  • Diet Gluten (untuk para penulis)
  • Gedung Kantor (untuk pengiriman combro, onde-onde dan cireng)
  • Hubungan asmara (untuk Nauval, Glenn dan Gandrasta)

 

 

View All Features
People Involved

The Team

roysayur

Karena sayur begitu ngeRoy!!

nauvalyazid

Words fail me. But without words, what am I?

leilasafira

Hell is other people.

Hasan Aspahani

Jurnalis, Penulis, Penyair

gandrasta

dragonohalim

A son of my father.

agun

don't you miss the 80's and 90's?
Our Blog

Latest Updates


Ternyata yang saya pikir selama ini, bahwa terlalu pintar untuk melakukan kesalahan yang sama, kurang akurat (eufimisme). Termasuk hipster dalam bidang pola makan, setahun lebih yang lalu saya mencoba diet keto, untuk kemudian gagal total. Kemudian akhir tahun ini saya tiba-tiba melihat grup Facebook lokal diet ini, dan baca punya baca, kok mereka buat sangat… Baca Selengkapnya

Continue Reading

Salah satu kelebihan menonton pertandingan sepakbola timnas langsung di stadion adalah pada saat akan dimulainya pertandingan, semua yang ada di lapangan dan tribun penonton berdiri dan dengan gegap gempita menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Takzim dan penuh Khidmat. Juga ketika kita melaksanakan upacara bendera. Ada saat paling ditunggu adalah mengibarkan bendera merah putih seraya bernyanyi bersama… Baca Selengkapnya

Continue Reading

Baru beberapa hari yang lalu saya menamatkan menonton serial “Feud”. Miniseri 8 episode ini dibuat oleh Ryan Murphy, pembuat serial “Glee”, miniseri “American Crime Story: The People vs OJ Simpson”, serial “American Horror Story”, dan masih banyak yang lain. Rencananya “Feud” ini akan selalu dibuat setiap tahunnya. Semuanya akan menampilkan fokus perseteruan antara dua pesohor… Baca Selengkapnya

Continue Reading

SENGSARA jadi tapa brataku dan dapat mempertebal semangatku untuk memperjuangkan keadilan dan hak. Demikian jawab Yudhishthira, sulung Pandawa kepada Bhima. Ia menolak permohonan dan bujukan sang adik, yang memintanya agar segera mengakhiri tapa brata pengasingan diri selama 13 tahun, dan memulai perang pemulihan harga diri. Bhima sudah tidak tahan harus hidup layaknya buron dari satu… Baca Selengkapnya

Continue Reading

“Saya hanya bekerja, tak peduli penilaian orang…” Joko Widodo. Pernah lihat iklan produk rokok tentang bekerja? Yang menceritakan jika lelaki itu kerjanya gak di kantor tapi sambil liburan. Membuka komputer jinjing di atas meja berbahan dasar kayu, dengan pemandangan langsung mengarah ke lautan. Tanpa kerut, yang ada hanya senyum sepanjang hari dalam mengentaskan seluruh daftar pekerjaan. Tulisan… Baca Selengkapnya

Continue Reading

Mengapa kita perlu berpasangan? Berpasangan di sini tak selalu berarti menikah. Tapi memiliki seseorang yang eksklusif dalam kehidupan kita. Bersama untuk berbagi segala hal. Sejenis atau berbeda jenis kelamin tak masalah, yang penting sama-sama enak, sama sama bahagia. Sama-sama suka. Seseorang ini pula yang semoga akan mendampingi, saat kita menutup mata sementara atau selamanya. Di sebuah perayaan ulang… Baca Selengkapnya

Continue Reading

How do you say “sorry?” Maksudnya bukan sorry minta maaf, ya. Bukan juga nyanyi lagunya Justin Bieber, tetapi berduka sungkawa. Giving condolences or sympathy. Kalau ada teman atau saudara yang tertimpa musibah—misalnya, meninggal atau sakit keras—biasanya kita mengucapkan “Turut berduka cita, ya” atau “Sabar, ya…” atau “Alhamdulillah, nyokap lo udah nggak merasakan sakit lagi…” atau… Baca Selengkapnya

Continue Reading

Apa pentingnya Pemimpin? Apa pentingnya pemimpin yang seagama? Apa pentingnya Pemimpin yang seagama dalam kehidupan sehari-hari bagi kita? Jika ditanya mengapa Ahok kalah? Jawaban saya satu. Ahok bukan orang Islam. Jangan GR untuk bilang program kerja Anies Baswedan dan Sandiaga Uno lebih baik dari Ahok-Jarot Gini saja deh. Bayangkan jika Ahok tiba-tiba hadir di acara… Baca Selengkapnya

Continue Reading

Janji memang harus ditepati. Tidak ada kata lain. Dan ternyata, ini lumayan berat untuk dilaksanakan. Seperti janji saya bulan lalu, setiap Kamis minggu ketiga, saya memberikan rekomendasi film-film apa yang layak ditonton dalam situs atau aplikasi video streaming bulan ini. Namun kejadian politik kemarin memberikan bitter after taste yang luar biasa kecutnya. Masih terasa sampai… Baca Selengkapnya

Continue Reading

SELAIN peristiwa Bani Israil melebur perhiasan emas lalu dijadikan berhala anak lembu betina… setelah dibawa Nabi Musa menyeberangi Laut Merah menghindari kejaran Firaun, tampaknya bangsa Tionghoa sudah default sebagai salah satu pelaku animisme paling fleksibel dalam peradaban dunia. Paling luwes, dan paling sinkretis karena perspektif budaya. Di mana pun mereka berada, termasuk di Indonesia. Di Tiongkok, Hong… Baca Selengkapnya

Continue Reading

1999, pertama kalinya membeli album musik indie di sebuah lapak kaset emperan pinggir Taman Topi, kota Bogor. Saat itu, banyak berjejer lapak kaset bekas yang masih ramai dikunjungi. Selain di emperen, bergeser beberapa kilometer ke Plaza Bogor, ada sebuah toko kaset. Mereka punya banyak koleksi yang jarang ditemui di toko lain. Tak heran bila seorang… Baca Selengkapnya

Continue Reading

    “Kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa.” Dua puluh satu bulan sudah anak saya hadir di dunia ini, selama dua puluh satu bulan juga saya berhasil menghindar dari menyanyikan, apalagi mengajarkan, lagu ini kepadanya. Bukannya tidak sayang, saya sayang kepada anak saya tentunya, tapi siapa yang tahu apa yang akan terjadi di… Baca Selengkapnya

Continue Reading
%d blogger menyukai ini: