Apa Isi Tempat Pensilmu?

1. Milik @Miund

IMG_5830

1. Berbagai kuas, paling kecil Cotman Winston nomer 0000 dan 00, kuas2 generik Artemedia yang murmer menyenangkan. Ada yang mau beliin Rembrandt gitu biar gaya? Bolehlah sinih akumah nerima kok kado2 berupa kuas branded šŸ˜šŸ˜
2. Water brush Sakura dalam ukuran S, M, L. Ini yg paling sering dipake soalnya kan suka mager ambil2 aer kalo lagi di kantor atau tempat yg ga ens buat gambar. Btw, Wenni terkagum2 sama teknologi waterbrush ini masa šŸ˜‚
3. Fountain pen Sheaffer yang BUTUT ABIS pengen gw injek saking keselnya. Dipake sekali macet2 abis itu die. Hih!
4. Snowman drawing pen ukuran 0.1, 0.3 dan 0,5. Dulu lengkap tap sekarang bhay.
5. Pensil mekanik Pentel Energize 0.5.
6. Bolpoin Zebra Sarasa clip. Enak banget ujungnya lancip!
7. Koi Brush Pen item dan pink. Iseng beli buat outlining. Enak jugak.
8. Rautan
9. Berbagai tutup water containernya waterbrush.
10. Isi pensil 2B.
11. Yang abu-abu itu pliable eraser. Yang item… Sisa-sisa penghapus apaaa? Yak benar… BOXY andalan kita semua!
12. Pensil biasa boleh ngembat pas makan dimsum di Alila šŸ˜
13. Kotak pensil dibeliin Wenni di MoMA. Laf banget.

2. Milik @agusmakkie

IMG_5829

gue masih bawa tempat pinsil, pen dll untuk menulis, menggambar… selalu ada di dalam tas kerja sehari hari, layaknya kita gunakan tangan kita sebaik mungkin layaknya otak kita juga yg harus dilatih šŸ™‚

3. Milik @motulz

IMG_5828

Kemana-mana bawa dua tempat pensil ini, tapi isinya gak ada pensil. Fountain pen, drawing pen, brush pen, brush, dan cat air cube

4. Milik @pinot / @pinotski

IMG_5820

5. Milik @MayumiHaryoto

IMG_5822

Ini isi tas pensil akuuuh. Selalu kesusahan nyari bolpen karena isinya pensil sama luas aja kebanyakan. Dulu lebih jorok karena bawa-bawa tinta kemana-mana. Sekarang ngga, kapok tasnya jadi kotor. šŸ˜…

6. Milik @andiraa

IMG_5823

Siapa tadi yang pingin liat?

– Kamera gx7 pake gorillapod kw buat vlog
– snrd eyewear
– kartu commuter line
– powerbank
– dompet isi kartu dan bon
– earphone
– tempat pengsil smiggle, isinya? (Pensil 2B, sharpies, stabilo pen marker, bolpen, spidol artline belom dibuka, stylus yg selama ini dicari, brushpen, sharpie stained, macem2 warna)

7. Milik @indahesjepe

IMG_5818

Ke mana2 selalu bawa dua tempat pinsil. Satu dari kaleng bekas, isinya aneka marker dan usb, satu lagi isinya peralatan sulam-menyulam šŸ˜

8. Milik @EkoBintang

IMG_5816

– pricelist harga subur printing
– notebook kecil andalan utk pop-up-idea
– hand cream L’occitane
– bolpen/penggaris gratisan dari GI dibagiin pas costumer’s day
– power-glue-just-incase yg belum dibuka
– penggaris busur (entah kok ada)
– post-it busuk
– coret2 brief klien
– angpao kawinan sahabat yg belum dibuka
– kunci studio bentuk Babette
– 2 mementos kartu dari trip Budapest for goodluck

9. Milik @iing

IMG_5813

Tempat pensil ini legendaris, udah saya pake sejak jaman jahiliyah, trus pernah dikasih ke nyanya pas jaman “i’m done with this drawing shit”, trus belakangan diminta lagi karena “i’m back with this drawing shit”.

Isinya terbagi dalam 3 jenis :

1. Segepok pulpen ga berguna yang hampir gapernah dipake tapi entah kenapa dibawa terus dan kalo ilang panik :
– micron berbagai ukuran
– copic multiliner berbagai ukuran
– berbagai ukuran snowman marker

2. Barang-barang pendukung :
– isi pensil mekanik (punya nyanya)
– serutan 2 bijik (satu serutan khusus pensil triangular)
– dua penghapus
– kunci gembok sepeda+blade snapper+victorinox gratisan Ace
– converter buat mompa ban sepeda
– copic sketch dua bijik
– sharpie kuning (warna paporit)
– tipe-x
– pulpen indomaret buat ngisi-ngisi form sekolahan rinjani

3. Sekumpulan yang selalu dipake :
– micron 0.5
– copic 0.2
– snowman permanent marker
– pensil mekanik
– sharpie hitam
– spidol faber-castell
– spidol snowman
– yang paling esensial : tolak angin

Kesimpulan : namanya tempat pensil, tapi ternyata pensilnya cuman sebijik, itupun baru dibeliin nyanya (@almaviva) seminggu yang lalu.

10. Milik @almaviva

IMG_5807

“Tempat pensil yang sesungguhnya sih udah jarang dibawa karna berat ama micron berbagai ukuran. Nah, karna akhir2 ini juga udah jarang gambar2, jadi yang dibawa setiap hari ya cuman ini:

1. Notebook kecilnya Heimlo
2. Hand sanitizer
3. Fresh care
4. Meteran
5. Altoids, tapi isinya Fisherman’s Friend
6. Pensil mekanik Pentel
7. Pensil mekanik Muji
8. Spidol Snowman
9. Drawing Pen 0.2”

11. Milik Rinjani (anaknya @iing dan @almaviva, model iPhone6 kelas dunia)

IMG_5812

Sekarang tas menggambarnya rinjani diganti tote ayam jagoan karena kalo pergi-pergi bapaknya suka nitip buku gambar juga biar ga rempong banyak tentengan. Enak banget, muat banyak.

Isinya, berbagai jenis spidol, didominasi oleh sharpie, trus sebagian snowman, faber-castell, beberapa pulpen glitter (d’oh!) dan pensil triangular. Sisanya baby elsa, stiker buaya, sama sepatu barbie tapi cuman sebelah. Kemungkinan besar itu sepatu cinderella.

Isi tote ayam jagoan diluar tempat pensil, ada earphone (harusnya sama ipod nano tapi kebawa emaknya), dan dua sketchbook.

12. Milik @LeonnieFM

IMG_5804

Ini tempat pensil yang pensilnya cuma 1 dan didominasi ama Copic Multiliner berbagai ukuran, penggaris kecil, penghapus & gold Sharpie. Biasanya ada jangka tapi entah nyelip di mana. Gerombolan ini mulai jarang dibawa di tas karena hampir ga pernah lagi jadi penghuni ruang tunggu.
Gantinya bawa yang atas. Essential oil siap oles buat kulit yang gampang gatal & tergores plus refill & USB Diffuser karena selain baker saya melihat ada bakat jadi dukun terpendam

13. Milik @Kapkap

IMG_5819

– Pigma Micron Brush, 005-05 (7)
– 3M Stop-It pen dan highlighter (2)
– Spidol Snowman (2)
– Alpha Design Marker CG02 dan CG06 (2)
– Stabilo Boss highlighter (1)
– Uni-ball gel pen gold dan white (2)
– Millipen Zebra 01 (1)
– Pen mbuh-apa-itu-bentuknya-lucu-kaya-pensil (1)
– Pilot VSign pen (3) — baru nyadar šŸ˜ Gw sampe punya tiga?
– Tip-ex/correction pen Papermate (1)
– UniPaint marker putih (1)
– Sakura Souffle gel pen in white (1)
– Pensil mekanik Zebra (1)
– Pensil mekanik Faber-Castell (1) — dua pensil ini isinya beda. Satu 2B, satu 4B. Makanya sampe ada dua.
– Pulpen mungut/dikasih/nemu/gratisan (4)
– Pilot VPen fountain pen (2)
– Pentel permanent marker in black (1)
– ZA permanent marker in black (1) – tintanya udah mau abis dan ujungnya udah mbrudul tapi gw suka. Bisa jadi efek smokey gimanaaa gitu.
– Penghapus (4 — aslinya 3, tapi 1 coplok jadi 2)
– Mono Zero Tombow eraser (1 — ini penghapus bentuknya kaya pen. Buat ngehapus bidang kecil atau bikin highlight pas ngegambar pake pensil/karbon)
– Isi pensil mekanik (3)
– Stylus Jot Mini (1)
– Stylus ga ada merek (1)

14. Milik @GaryEvano

IMG_5825

15. Milik @ifahmi

IMG_5827

Isi tempat pinsil gue.

– kartu telepon entah dari kapan
– korek api
– multitools Victorinox
– pinsil-pinsil hasil mungutin selesai meeting di hotel
– bolpen-bolpen hasil mungutin selesai meeting di hotel
– entah itu bolpen putih dari mana
– panadol if needed :)))

16. Milik @ditut

IMG_5808

Kalo tempat pensil, tiap hari bawa. Apa isi tempat pensilmu :
1. Aneka rupa faber castell pen,
2. spidol warna mini,
3. fountain pen,
4. dip pen, nib, berikut tintanya,
5. watercolor brush,
6. washi tape,
7. penghapus,
8. pensil,
9. pensil mekanik,
10. white pen,
11. gold pen,
12. sharpie,
13. cottonbuds dan tissue buat keperluan cat air,
14. library cards ani2,
15. gunting.

17. Milik @avev

IMG_5826

Saya penganut minimalism tritunggal..
Isinya ya cuma:
1. LAMY Safari Umbra Fountain Pen,
buat tandatangan invoice.
2. Adonit Jot Script, buat urek urek iPad mini
3. Pensil 2B gratisan hotel. Buat ngotret dan skets, kadang buat ngupil.

18. Milik @alamtaslim

IMG_5806

Ini isi tempat pensilku: seperangkat pensil-spidol dan ayam bakar.

19. Milik @sirico

IMG_5809

Tempat pensil gw isinya barang jadul, CD marker (bukan DVD ato Bluray marker), overhead projector marker (sisaan ngedosen), harusnya ada busur derajat, tapi kok sisa penggaris segitiga doang ya?

Yg penting tempat pensilnya Batman lah…. Naon???

20. Milik @iriel_permato

IMG_5815

Kira-kira beginilah isi kotak pinsil saya…
– Kotak pinsil dikasih sama Mario, dari Turkish Airlines
– Pulpen warna-warni (yang jarang dipake) buat nulis dokumen.
– Pulpen hitam bagian atas: Ini yang buat dipinjemin ke orang lain kalau ada yang butuh pulpen.
– Laser pointer: buat presentasi
– Deretan Spidol: jaga-jaga buat event. Pasti dibutuhin buat signage atau apalah.
– Pinsil Mekanik: buat nulis yang masih belom pasti. Contoh: budget.
– Pulpen deretan bawah: yang paling sering dipake.

21. Milik Chika Noya

IMG_5810

Mau secanggih apa gadget, gue tetep suka nulis jurnal dgn bolpen warna warni dan edit tulisan pake stabillo.
Satu hal gue selalu parno dengan namanya data ilang. Jd bisa dilihat dr jumlah usb (gratisan) utk berbagai macam materi presentasi di berbagai macam acara.

22. Milik @RaniFadjar

IMG_5824

23. Milik @glennmars

IMG_5821

1. Rapido beragam ukuran (maklum oldskul)
2. Permanent Marker buat corat-coret kerjaan orang.
3. Spidol kebanyakan udah abis.
4. Pensil mekanik dan isinya.
Pensil biasa entah ke mana.
5. Setip
6. Jegregator buat ngejegreg quotation, invoice dan fc KTP/NPWP
7. Fountain Pen gak tau kenapa ada.
8. USB
9. Lighter
10. Cutter buat nyilet.

24. Milik @IndahAriani

IMG_5811

1. Rapido beragam ukuran (maklum oldskul)
2. Permanent Marker buat corat-coret kerjaan orang.
3. Spidol kebanyakan udah abis.
4. Pensil mekanik dan isinya.
Pensil biasa entah ke mana.
5. Setip
6. Jegregator buat ngejegreg quotation, invoice dan fc KTP/NPWP
7. Fountain Pen gak tau kenapa ada.
8. USB
9. Lighter
10. Cutter buat nyilet.

25. Milik @happy2joy2

IMG_5814

Jadi ikutan main juga, setelah gue bongkar tempat ga jelas ini ternyata isinya campur2:

Ada bolpen hasil colongan hotel, bolpen modal sendiri, flash disk gratisan dr PH, minyak wangi, rautan pensil hasil ngembat punya anaknya (tpĀ  emaknya ga punya pensil), hand cream biar tangan mulus selalu, tissue anti muka berminyak, power bank biar bisa onlen terus, headset (walopun ga pernah dipake), cutter buat kalo ada yg ngocol, gantungan kunci eiffel biar bs balik ke Paris, dan kunci gembok buat ngunci hatimuuuu #eeaaa šŸ˜‚šŸ˜‚

26. Milik Galih

IMG_5805

Ini paket yg selalu gw bawa. Pen sakura micron dari 0.05 sampai 0.5, plus satu Brush pen. Kebetulan udah lama bgt ga bawa pensil.
Mohon abaikan acar dan sambel betawinya ya šŸ˜†

27. Milik @rubiyem

IMG_5817

Ini punya saya
– pensil alis Viva
– pensil bibir MAC
– pensil bibir Clinique
Dan lain lainnya

 

 

 

Iklan

4 thoughts on “Apa Isi Tempat Pensilmu?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s