Melalui proses penilaian yang cukup dramatis, matematis, romantis dan penundaan waktu pengumuman, maka tibalah saatnya kami, para juri kegiatan lomba cerpen, puisi, dan komik #KisahCintaRamadan #KisahPulkam 2016 yang diselenggarakan oleh @Linimasa @Pulkam dan @TwitterID mengumumkan karya terbaik.
Sebelumnya izinkan kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:
- Seluruh karya cerpen yang masuk dan dinilai oleh kami sebanyak 69 cerpen.
- Setiap juri menyampaikan nilai dari setiap peserta dengan skala penilaian 0 – 100, untuk selanjutnya dijumlahkan dengan keenam juri lainnya. Peserta dengan nilai terbanyak dan kami tetapkan sebagai pemenang terbaik pertama. Urutan para pemenang murni didasarkan dari jumlah akumulasi nilai dari tujuh juri.
- Walaupun lomba menawarkan beberapa alternatif format #kisahpulkam seperti cerita pendek, puisi atau komik, seluruh peserta yang menyampaikan karyanya dalam bentuk cerpen dan hanya satu yang menyampaikan puisi.
- Karya yang masuk menyampaikan kisah dengan caranya masing-masing dalam mengartikan tema Kisah Cinta Ramadan. Oh iya, peserta perempuan lebih banyak dari peserta laki-laki dalam perlombaan tahun ini dan peserta termuda usianya 13 tahun.
- Beberapa peserta menyampaikan lebih dari satu karya dan kami nilai seluruh karya tanpa kecuali.
- Untuk dan atas nama panitia dan tim juri, inilah para pemenang lomba:
Cerpen terbaik Ketiga: Tresno Bapak, karya Erni Saraswati, dengani nilai 573.
Cerpen terbaik kedua: Lima Jam. Lebih, karya Dian Achdiani, dengan nilai 588.
dan inilah CERPER TERBAIK #KISAHCINTARAMADAN:
“TORON”
karya Sulfiza Ariska, dengan nilai 605
Selamat!
Kepada para pemenang diharapkan dapat menghubungi @linimasa melalui akun twitter atau menghubungi kami di kisahramadan2016@linimasa.com untuk pengiriman hadiah lomba berupa uang tunai dan merchandise dari Twitter Indonesia.
Terima kasih, dan nantikan penyelenggaraan lomba berikutnya.
Salam hangat
@GlennMars, @dragonohalim, @gandrasta, @leisafira, @agunsux, @nauvalyazid dan @roysayur