Good Riddance

Terus terang saya kesulitan menemukan padanan kata dalam bahasa Indonesia untuk judul tulisan kali ini. Padanan kata yang berupa satu idiom atau istilah, maksudnya. Kalau penjabaran arti istilahnya sih, ya bisa saja diartikan sebagai “rasa lega karena telah menghilangkan bagian buruk atau yang tidak diinginkan dalam hidup.” Misalnya saja, ada kepala departemen tempat kita bekerja… Read More

Satu Lagi

Mau curhat. Emang selama ini enggak? Pokoknya dengerin dulu. Oke. Banyakan bahasa Inggris-nya. Sok atuh. Go ahead dong ah. Brisik. Yeee. Buruan. Akhir-akhir ini sering muncul pertanyaan di kepala gue, whether I am relevant or not. Maksudnya? Hmmm … Gimana ya. Kurang lebih seperti ini. You know how the world has been lately, kan? How… Read More