Universe Bernama Jakarta

“Ngomong-ngomong, gue gak pernah papasan lho sama mantan gue yang dulu, yang putus lebih dari lima tahun lalu,” ujar saya out of the blue di suatu sore di kedai kopi saat mudik Lebaran beberapa hari lalu. Lontaran ini saya sampaikan ke beberapa teman yang kebetulan mudik ke kota yang sama, dan kami memang sengaja bertemu,… Read More

Advertisements

Masih Adakah Orang (Yang Katanya) Romantis Di Jakarta?

“Eh, sebagai orang paling romantis yang pernah gue kenal, apakah elo …” Saya tersedak, literally, sambil menahan ketawa. “Maksud lo?” “Dengerin dulu. Sebagai orang paling romantis yang pernah gue kenal, yang selalu come up dengan quotable quotes, tulisan blog galau dan segala macem lovey dopey notes, gue mau tanya, did you ever score anyone with… Read More

Jakarta, Hari ke-49

DEAR diary, enggak terasa ya, kalau dihitung-hitung ternyata sudah sebulan lebih berada di Jakarta. Hampir dua bulan malah. Menjadi salah satu penghuninya. Dan makin ke sini, ada makin banyak hal yang akhirnya dialami, dirasakan, dan diketahui sendiri, meski masih belum ada apa-apanya. Masih banyak yang menanti untuk dieksplorasi. Baru kemarin sore, istilahnya. Yang pasti, terasa… Read More

Kota dan Kualitas Hidup Kita

Beberapa hari yang lalu saya sempat bertanya melalui akun twitter, apa kira-kira yang dapat dilakukan warga kota dalam rangka mewujudkan kehidupan kualitas kota yang lebih baik. Beberapa orang menjawab. Agar kota dan kita bisa hidup mesra hingga akhir hayat bisa dilakukan dengan mendorong kesadaran kesukarelawanan. Melakukan sesuatu karena ‘ingin’ dan mendapatkan bahagia sebagai manfaatnya. Membiasakan… Read More

Buka, Sentuh, Tunggu, Bayar

Gampang ya? Eits, belum tentu! Semuanya tergantung pada kekuatan masing-masing. Kalo punya situ ndak kuat ya ndak bisa buka. Apalagi sampai bisa nyentuh dan bayar. Kita lagi ngomongin apa sih ini? Nggak tahu kalau Anda lagi memikirkan apa, tapi yang jelas, saya lagi mau ngomongin online booking untuk ojek. Kalau Anda sedang berada atau memang… Read More