Satu Lagi

Mau curhat. Emang selama ini enggak? Pokoknya dengerin dulu. Oke. Banyakan bahasa Inggris-nya. Sok atuh. Go ahead dong ah. Brisik. Yeee. Buruan. Akhir-akhir ini sering muncul pertanyaan di kepala gue, whether I am relevant or not. Maksudnya? Hmmm … Gimana ya. Kurang lebih seperti ini. You know how the world has been lately, kan? How… Read More

Maya Nyata Ternyata Sama-sama Fana Karena Dia Adalah Uang

Masih saja banyak netizen maupun citizen yang menganggap sesuatu yang maya itu tak layak atau setidaknya tak sebanding dengan dunia nyata. Artis sinetron itu artis sungguhan, sedangkan seleb twitter atau instagram itu artis karbitan atau malah bukan artis dan sok iye aje. Kira-kira seperti itu. Bahwa apa yang terjadi di media sosial, apa yang disampaikan… Read More

Selamat Ulang Tahun

Happy birthday! Selamat ulang tahun! Siapa yang ulang tahun hari ini? Banyak. Sebagian besar saya nggak tahu. Dan mungkin nggak kenal juga. Tapi pasti ada yang ulang tahun hari ini. Lha wong setiap hari pasti ada saja manusia baru yang dilahirkan ke dunia. Peristiwa ini terjadi juga persis setahun, satu dekade, satu abad dan beribu-ribu… Read More