Kurasi Dunia Maya

Berisi hasil jalan-jalan di dunia maya yang “mungkin” menarik bagi Anda, tapi sudah jelas menarik untuk kami.  

Bittersweet: Berharap Tembus Pasar Nasional dan Internasional

  Banyaknya band lokal yang ada di Medan tentu membuat semakin ketatnya persaingan untuk menembus pasar musik nasional bahkan internasional. Band-band yang ada di Medan akan terus berlomba untuk membuktikan kualitas dan kreatifitas mereka dalam bermusik. Bittersweet merupakan salah satu band asal Medan yang terbilang cukup berhasil membuktikan dirinya. Band yang bergenre indie rock ini… Read More

LiniDoodles dari Retno “Kapkap” Nindya

  Ini sebetulnya sudah dikirim sejak Oktober 2015 dari Kapkap, tapi kok ya baru kebaca sekarang. Maapkeun ya Kap. 🙂    

Media Kit Linimasa

Untuk kepentingan kami sendiri, linimasa.com dilengkapi dengan piranti statistika menggunakan Google Analytics. Pengumpulan data baru dilaksanakan per 6 Agustus 2016, walaupun sebetulnya linimasa dimulai sejak 24 Agustus 2014 lalu. Selain itu, data kami sajikan dalam rangka transparansi profil pembaca termasuk hal-hal penting lainnya agar dapat digunakan bagi pihak yang memerlukan. Data bersumber dari wordpress dan Google analitycs… Read More

7 Lagu Pilihan Linimasa di Penghujung Agustus

   

Pengumuman Pemenang #KisahCintaRamadan @Linimasa x @Pulkam x @TwitterID #KisahPulkam 2016

  Melalui proses penilaian yang cukup dramatis, matematis, romantis dan penundaan waktu pengumuman, maka tibalah saatnya kami, para juri kegiatan lomba cerpen, puisi, dan komik #KisahCintaRamadan #KisahPulkam 2016 yang diselenggarakan oleh @Linimasa @Pulkam dan @TwitterID mengumumkan karya terbaik. Sebelumnya izinkan kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut: Seluruh karya cerpen yang masuk dan dinilai oleh kami sebanyak… Read More

Rindu Ibu dan Bapak di Hari Raya

Oleh: Firdaus Cahyadi   Perumahan Tamansari Persada Bogor mulai lengang. Suara anak-anak yang biasanya ribut saat bermain pun tidak terdengar lagi. Sebagian besar penghuninya telah mudik ke kampung halamannya. Sementara aku dan keluarga merayakan hari raya di Kota Bogor yang sudah ditinggalkan sebagian besar penghuninya. Beginilah yang terjadi setiap menjelang Idul Fitri. Bosan dengan suasana… Read More

Kebun Semangka untuk Kak Ceri

oleh: Susi S. Idris   Mama dan Papa bilang begini sebelum Ramadan: “Kalau tahun ini puasamu penuh, Sel, kamu boleh minta hadiah.” “Boleh minta rumah Barbie?” “Boleh.” “Boleh minta piano baru?” “Boleh.” “Boleh minta rumah Barbie sama Mama, terus minta piano baru sama Papa?” “Tidak boleh! Enak saja.” Kak Very melotot. “Jangan, dong, Pa. Waktu… Read More

TERIMA KASIH BAPAK – PERJUANGAN DAN CINTA DIBALIK INDAHNYA RAMADHAN

oleh: Lia Dwi Lestari Kenalin kawannn….Namaku Oki siti fatimah aku saat ini duduk dibangku sma kelas 3,sedikit pamer yak,,,sma ku sma favorite dikota ku lhoo…hehehe… Tepat pada bulan maret ada seleksi yang disebut dengan SNMptn,tapi aku mengisinya dengan asal pikiranku aja, gak dengan hati,,,,,waduhh bodohnya akuuu…akhirnya tiba saat pengumuman. Aku diterima di Fakulatas kesehan masyarakat… Read More

Kaulah Khalifahku

oleh: Muhamad Hamdan Ramdani Bulan ini begitu terasa berat, selain naiknya bahan pokok karena bulan puasa, pembayaran kontrakan rumah pun harus dibayar 2 kali, bulan lalu kami tak sanggup tuk membayar karena suamiku terkena PHK massal, tapi alhamdulilah bulan ini suamiku telah bekerja kembali sebagai office boy sehingga insya Allah kami dapat melunasinya. “Abi udah… Read More