You and Me will Linger

Sudah lebih dari sebulan sejak Dolores O’Riordan, vokalis grup band The Cranberries, meninggal dunia. Tapi entah kenapa, rasa “baper” saya terhadap berita ini tak kunjung usai. Mungkin memang tak akan pernah usai. Padahal untuk urusan soal pesohor musik yang meninggalkan kita terlebih dulu, bisa dibilang saya “cepat” untuk move on. Oke, kecuali Whitney Houston. Tapi… Read More

Advertisements

#RekomendasiStreaming – Banyak Cerita Dari Laut

Sebelum anda membaca lebih lanjut tulisan ini, ada baiknya anda menyadari bahwa hampir semua tulisan di situs ini, terlebih tulisan saya, adalah curahan hati atau pengakuan jujur dari penulisnya. Rasanya sudah tidak terhitung lagi berapa kali saya memulai tulisan dengan kata-kata seperti “pengakuan dulu …” atau “jujur saya akui …” di blog ini. Demikian pula… Read More

Bukan Sekedar Pertanyaan Yang Dilamunkan

… bukankah pada akhirnya, bahagia yang tak terbatas adalah rasa bahagia melihat orang lain bahagia, meski kita merana? … bukankah cinta yang tak tertuturkan dalam lisan jauh lebih mengendap dalam pikiran dan perasaan? … bukankah tindakan yang berlebih hanya akan membuat kita menjejak di ruang semu angkasa? … bukankah nalar yang tak terasah menuntun kita… Read More

Pecahkan Saja Gelasnya Biar Ramai!

Ini pengakuan jujur khusus buat anda: dua film terakhir yang saya tonton di bioskop sebenarnya ditonton karena ada faktor X. Apakah faktor X itu? Tak lain dan tak bukan adalah kontroversi di balik layar yang menyelimuti dua film ini. Memang, sebelum kontroversinya hadir, sudah ada niat untuk menonton kedua film ini bila dirilis di bioskop.… Read More

#RekomendasiStreaming – Saluran Yang Menemani dan Mengedukasi Kita

Kalau biasanya tulisan #rekomendasistreaming mengulas tentang serial atau film yang tersedia di aplikasi video streaming, kali ini saya mengajak anda menelusuri satu channel di Youtube. Channel ini bernama Film Companion. Film Companion sebenarnya berawal dari media digital yang, seperti namanya, membahas soal film. Media ini didirikan oleh Anupama Chopra, satu dari sedikit jurnalis film perempuan… Read More

Senin Malam Dan Hal-hal Kecil Lainnya Yang Kita Lupa Rindukan

“Eh, dirimu udah berapa lama ya masih single gini?” “Nyeahahahaha. Gila, itu pertanyaan sensitif ‘kali, ah! Sama kayak nanya umur berapa, gaji berapa, berat badan berapa. Mau gue laporin tuduhan harassment ke netizen?” “Hahahaha. Ya, maaf. Ah jadi susah dong nanyanya kalo semua harus politically AND social media-ly correct gini.” “Emang, ampun deh. Lagian mau… Read More

Selfie Bukan Selalu Untuk Everybody

Minggu lalu saya menyempatkan menonton film berjudul Film Stars Don’t Die in Liverpool di bioskop. Film ini diangkat dari buku berjudul sama, yang merupakan kisah nyata tahun-tahun terakhir aktris Hollywood ternama tahun 1950-an bernama Gloria Grahame. Alkisah, Gloria Grahame memutuskan untuk menghabiskan sisa hidupnya setelah divonis kanker dengan live the life to its fullest. Ini… Read More

Good Riddance

Terus terang saya kesulitan menemukan padanan kata dalam bahasa Indonesia untuk judul tulisan kali ini. Padanan kata yang berupa satu idiom atau istilah, maksudnya. Kalau penjabaran arti istilahnya sih, ya bisa saja diartikan sebagai “rasa lega karena telah menghilangkan bagian buruk atau yang tidak diinginkan dalam hidup.” Misalnya saja, ada kepala departemen tempat kita bekerja… Read More