GHOSTING : SEBUAH CARA UNTUK MENGAKHIRI HUBUNGAN TANPA KATA

“Kita ‘tuh sudah deket banget. Sudah kenal keluarga masing-masing, bahkan kucing aku aja udah nurut sama dia. Tapi tiba-tiba dia menghilang, enggak ada kabar. Aku coba hubungin tapi tetep enggak bisa. Eh tahu-tahu, kemarin dia hubungi aku lagi cuma mau kasih kabar kalau dia mau menikah. Kok tega ya? Muncul, terus tiba-tiba hilang eh muncul… Read More

Advertisements

Apakah menyedihkan hidup sendiri?

Nobody wants to live alone. Mungkin ada yang setuju dengan pernyataan tersebut, tapi ada juga yang tidak setuju dengan pernyataan tersebut. But, i do. Tidak ada orang yang mau hidup sendiri, benar-benar sendiri. Di media sosial orang-orang menganggap saya sebagai pribadi kuat yang bisa pergi kemanapun sendirian dan bahagia. Iya, bagi mereka saya ini pribadi… Read More

Apa salahnya jadi orang Jakarta?

Lewat laman Twitter saya, ada satu percakapan tentang orang Jakarta yang cukup menarik perhatian saya. “Belajar ‘Gue-Lo’ dulu ah sebelom besok ke Jakarta,” kata G, teman saya. “Awas keceplosan bilang ‘Aing’ “, balas A, teman saya. “Jangan pake aku-kamu ya nanti pada baper anak Jkt mah digituin wkwkwk,” sambar A, bukan teman saya. “At least… Read More