Ya Tuhan, Jauhkanlah Aku dari Halu | Harapan 2018

Bekerja di bidang periklanan, urusannya cuma dua: jualan dan pencitraan. Keduanya menuntut kelihaian untuk menampilkan yang baiknya dan menyimpan yang tidak baiknya. Berbohong? Enggak juga sih. Cuma gak menampilkan keseluruhan … Continue reading Ya Tuhan, Jauhkanlah Aku dari Halu | Harapan 2018

Advertisements

Cermin Hitam Akhir 2017

Agak sulit melihat linimasa Instagram kalau akhir tahun begini ya. Bahkan anak saya yang sekali scroll saja sudah bisa berseru, “Ibu, kok teman Instagram-nya semua sedang liburan?” “Ya memang sedang … Continue reading Cermin Hitam Akhir 2017

ONANI MORAL- DIGITAL – SPIRITUAL – BANAL

Membuka Linimasa rasanya kayak membuka lembaran frustasi Jakarta, 2014. Umur gw 17tahun, patah hati, frustasi, sendiri, kesepian, depresi, jauh dari Tuhan, tapi @linimasa selalu jadi temen gw. Rasanya gue kaya … Continue reading ONANI MORAL- DIGITAL – SPIRITUAL – BANAL

Ngalor dan Ngidul

Akhir tahun adalah saatnya untuk let loose. Hari-hari menjelang 31 Desember sepertinya sudah tidak banyak yang punya mood untuk bekerja serius. Apalagi banyak yang memanfaatkan seminggu sampai sepuluh hari terakhir … Continue reading Ngalor dan Ngidul

Berapa “Harga” Dalam Harga Diri?

SEBENARNYA, apa sih yang tengah kita bela saat “membela harga diri”? Lantas, bagaimana caranya menilai tinggi rendahnya harga diri seseorang? Namanya juga harga, ada nilai dan ukuran yang telah ditentukan … Continue reading Berapa “Harga” Dalam Harga Diri?

Sebatang Rokok

Pada satu waktu, sebatang rokok jatuh cinta pada sang tuan. Ia memuja. Kepadanya, dibiarkan sang tuan mengambil bagian penting dalam hidupnya. Ia pasrah, kalau pada ujungnya ia menguap tak bermakna. … Continue reading Sebatang Rokok

Merindukan Komik Dalam Koran

Aku kira, perubahan zaman akan membuat perubahan perilaku.Termasuk di dalamnya, cara kita mengonsumsi informasi di media saat ini. Sejujurnya, aku rindu masa-masa saat zaman tak banjir informasi seperti sekarang. Aku … Continue reading Merindukan Komik Dalam Koran

(Susahnya Cari) 10++ Film Paling Berkesan Di Tahun 2017

The inevitable has happened. Yang saya pikir tidak akan mungkin terjadi, akhirnya terjadi juga. Apakah itu? Saya jarang ke bioskop. Oke, mungkin kata “jarang” di sini bukan berarti hampir tidak … Continue reading (Susahnya Cari) 10++ Film Paling Berkesan Di Tahun 2017