Resolusi bukan Revolusi

Kalau di awal tahun ini saya menulis bahwa setelah umur bertambah “dewasa” saya tak lagi membuat resolusi, tahun ini entah mengapa saya kembali tertantang membuat resolusi. Sebenarnya tepat juga kalau … Continue reading Resolusi bukan Revolusi

Advertisements

Kenapa Naik Sepeda Itu Nyenengin

Enak dilihat sexy kadang tragis tapi keren bikin gembira pilihan cerdas dan Praktis salam anget, Roy

Satu Lagi

Mau curhat. Emang selama ini enggak? Pokoknya dengerin dulu. Oke. Banyakan bahasa Inggris-nya. Sok atuh. Go ahead dong ah. Brisik. Yeee. Buruan. Akhir-akhir ini sering muncul pertanyaan di kepala gue, … Continue reading Satu Lagi

Mudik Pertama Kali

BARU hampir setahun pindah domisili, akhirnya ngerasain juga yang namanya mudik. Benar-benar mudik. Pulang. Kembali ke lingkungan yang pernah ditinggali selama berpuluh-puluh tahun sebelum ini. Ternyata, begini ya rasanya… lumayan … Continue reading Mudik Pertama Kali

Teka Teki 2016

Urutkan tokoh yang meninggal di tahun 2016 sesuai dengan tingkat kesedihan yang anda rasakan. Fidel Castro David Bowie Carrie Fisher George Michael Leonard Cohen BB King Muhammad Ali Prince Urutkan … Continue reading Teka Teki 2016

Ami (85 Tahun)

“SAYA sudah 85 tahun. Alhamdulillah, telinga masih bagus. Mata masih bisa baca Quran nggak pakai kacamata,” kata Ami. Kami bertemu dengannya kemarin di rumahnya di Bogor. Jika ada waktu ke … Continue reading Ami (85 Tahun)

Banyak Alasan

Selamat Malam Natal buat yang merayakan! Semoga malam ini syahdu dan dihiasi kedamaian ya. Mungkin sebaiknya dienyahkan dulu dari ingatan, segala berita, pesan, cuitan, dan apapun yang berbau kebencian. Yang … Continue reading Banyak Alasan

Sampai Jadi Debu

oleh: Arif Utama                   “Apa ini yang benar-benar kamu mau?” Matanya sembab, pipinya basah, dan ia sesekali mengulum air asin dari matanya yang tak henti-hentinya mengalir. Ia tak ingin terlihat … Continue reading Sampai Jadi Debu