Semua dalam Sehari

Pagi itu saya bangun dengan mata agak sepet. Semalam agak susah tidur. Bukan, bukan karena sibuk nyari monster Pokemon Go! Kemungkinan karena kopi sore harinya yang kelewat kenceng. Secara otomatis turun dsri ranjang saya buka henpon mengecek jadwal sambil berjalan ke dapur. Hari ini ada dua meeting. Sambil membatin apa saja yang harus saya omongin… Read More

Advertisements

Pohon Uang Itu Bernama Poke Stop

Ketika PokeStop diperkenalkan dalam permainan Pokemon Go, maka cita-cita banyak orang untuk memiliki pohon uang hadir. Pokestop adalah mata air sekaligus mesin ATM tak berbatas yang sanggup memberikan apa saja selama kita dekat dengannya. Poke ball, Great ball, Potion (cairan penyembuh), Super potion (cairan penyembuh yang lebih manjur dari potion), Razz berry (buah kesukaan monster),… Read More

Kontro-PokemonGoAwkarin-versi 2.0

I don’t know why, but people seem to love controversy. Suka sekali, sampai jika sebenarnya kalau ditanyakan pada diri lebih dalam lagi, “Apakah saya memang tidak setuju dengan hal ini?” mungkin jawabannya, tidak juga. Lebih dalam lagi kalau pertanyaan menjadi, “Apakah saya peduli?” sebenarnya mungkin tidak juga. Hanya kebetulan (mungkin) waktu luang terlalu banyak, dan… Read More

Bunga Tidur, Bukan Bunganya Lagi Tidur

Dari sekian banyak hal menakjubkan di dunia, salah satu yang membuat saya paling terkesima adalah mimpi. Literally, dreams. Mimpi yang kita impikan setiap kita tidur di malam hari. Atau setiap saat kita tidur. Kebetulan saya orang yang mudah sekali bermimpi. Entah itu tidur di waktu reguler seperti malam hari, tidur siang kalau memang bisa, ketiduran… Read More

Mari Makan

KETIKA lapar, benar-benar lapar, seharusnya ya makan. Setelah makan lapar hilang, perut kenyang, tubuh pun kembali mendapat tambahan sumber tenaga. Terkadang pakai bonus berupa nikmat berserdawa. Semuanya menjadi sebuah kondisi yang patut disyukuri, walau sebiasa apa pun sensasinya lantaran sudah terjadi dan dialami sejak masih bayi. Hal sesederhana ini yang sebenarnya terjadi pada semua orang… Read More

Era 80an Tidak Akan Pernah Mati

Sejarah akan berulang dengan sendirinya. Entah siapa ini yang membuat kutipan. Tapi yang jelas masih relevan sampai sekarang. Dari aspek politik, mode, musik, atau pun film. Tentunya kita masih ingat ketika The Strokes dan The Killers menggebrak dengan musik jadulnya di awal millennium. Dari situ dimulailah banyak musik yang mendaur ulang genre musik jaman dulu.… Read More

Dear Karin Novilda @Awkarin,

Belum pernah gue nonton vlog lokal dan gak berenti nonton sampe selesai semua episode. Biasanya, baru 30 detik pertama saja gue udah bosen dan skip. Vlog loe yang pertama kali bisa bikin gue diem di tempat hampir 3 jam. Bayangin, 3 jam waktu gue, gue pake dan ikhlas buat nonton vlog loe. Jujurnya gue emang… Read More

Roda-Roda Bahagia

Tadi pagi, saya berangkat dari Bandung menuju Jakarta dengan hanya membutuhkan waktu kurang dari 2 jam. Selepas pintu tol Pasteur pukul 04.00 wib dan sampai di tol dalam kota sebelum pukul 06.00 wib. Seharusnya perjalanan ini tidak saya lakukan mengingat saya ndak tidur semalaman. Tapi dengan bekal segelas kopi JJ Royal racikan sendiri sebelum berangkat… Read More

Lanjutkan Sistem

Seperti perasaan negatif yang kita alami lainnya, rasa ketidaknyamanan yang umumnya dirasa, kalau tidak salah berasal dari sistem kepercayaan yang ditanamkan sejak dulu. Mungkin dari mulai kita begitu muda, sampai rasanya tidak sadar ketika itu mulai terbentuk sesuatu yang mengakar dalam diri. Begitu beranjak dewasa, bisa jadi kita jadi sadar, dengan begitu secara sadar juga… Read More

Dari Mana Datangnya Ide?

Bulan depan, tepat dua tahun saya bergabung dengan Linimasa. Menulis setiap minggu tanpa jeda. Sebisa mungkin saya menulis tepat waktu. Artinya, tulisan sudah dibuat sebelum hari giliran saya, yaitu hari Kamis, tiba. Namun ternyata cukup sering juga tulisan saya buat waktu hari Kamis sudah berjalan beberapa jam. Seperti tulisan yang Anda baca sekarang. Kadang ide… Read More

Museum Nasional: Akhirnya Ketemu yang Sungguhan

LAHIR dan besar di Samarinda, museum pertama yang saya kunjungi justru berada di Tenggarong, ibu kota Kabupaten Kutai Kartanegara: Museum Mulawarman. Lupa kapan waktu persisnya, namun yang jelas baru kali itu saya benar-benar melakukan “kontak” dengan artefak sejarah, termasuk benda-benda yang pernah disebut dan ditampilkan fotonya dalam buku pelajaran IPS SD. Gedung Museum Mulawarman itu… Read More

Mari Kita Menengok Agak Ke Kiri (1)

Michael Moore, di film terakhirnya, Where To Invade Next, kali ini dia tidak bercerita mengenai peperangan, senjata, institusi keuangan atau mengenai jaminan kesehatan di negeri Amerika Serikat. Di film dokumenter ini lebih bercerita bagaimana Moore membandingkan negara Amerika Serikat dengan negara-negara di Eropa. Film ini lebih mudah dicerna. Lebih ringan. Lucu juga. Tidak seperti film-film… Read More

Indikator Perairan yang Layak Direnangi

Entah pantai, danau, maupun kolam renang. Berikut 6 indikator dari yang paling layak direnangi: Kosong! Ada beberapa orang berenang dan duduk-duduk. Ada banyak orang berenang dan berkerumun. Ada buaya, anaconda, piranha atau makhluk sejenisnya yang membahayakan nyawa kita. Ada mbak-mbak pakai high heels. Ada orang berenang PAKAI BAJU LENGKAP!!