Karena Kita Adalah Apa yang Tertera pada Senarai dalam Saku Celana

Max’s Father: Goddammit, Max! Get serious, for once! What are you going to DO with your life? Max: Why is it always what will I do? “What will he do”, “What will he do,” “Oh, my god what will he do”, Do, do, do, do, do. Why isn’t the issue here who I am? Uncle Teddy:… Read More

Advertisements

Sepotong Kue dari Je Ef We

Berada di tengah-tengah perhelatan mode akbar, sembari mengetik di salah satu komputer di media center, sesekali mengobrol dengan direktur komersil perusahaan tempat saya bekerja. Selebriti tua muda berlalu lalang, dari mulai Atiqah Hasiholan hingga Rima Melati. Di dalam ruangan show, sedang berjalan para model di atas runway berwarna putih bersih dengan pencahayaan juga putih bersih yang… Read More

Atur Waktu

Ada satu rahasia umum tentang saya. Saking sudah dimaklumi sama teman-teman, sampai bukan jadi sebuah rahasia lagi. Saya mempunyai time management atau pengaturan waktu yang jelek. Dan, entah ini kebetulan atau tidak, saya sadar banget punya kelemahan ini. Sejelek apa? Kalau menurut saya yang mempunyai kelemahan ini, cukup jelek. Sangat jelek, malah. Contohnya begini. Saya… Read More

Pekan Penuh Kenangan

SEBENARNYA, ada banyak hal yang dapat dan ingin dibagi dalam piket Linimasa hari ini. Tapi seperti biasa, saking banyaknya, sampai-sampai bingung dan blank mau menyampaikan apa, serta dengan cara apa. Jadi, boro-boro deh mikirin soal faedah dan hikmah yang bisa dipetik (jambu kali… dipetik). Akan tetapi, setidaknya ada tiga hal yang patut saya syukuri secara… Read More

Video Musik Terbaik Sejagat Raya

“Hallo Rick?! Baru denger lagu Hurt versi Cash.. Dengerin ya.. pokoknya gua gak mau tau. Itu lagu harus gua yang bikin musik videonya. Gratis! Jangan kemana-mana! Gw ke studio sekarang!” Mark langsung menutup telpon. Rick hanya bisa melongo. Mark begitu emosional, gelisah, kalut sekaligus sangat berapi-api setelah mendengar lagu tersebut. Mark lalu menyalakan Lucky Strike… Read More

Shinta

Masih ada tiga bangku kosong di baris ke empat. Aku dan seorang perempuan bergegas menduduki tempat itu bersebelahan. Kami berdua ketinggalan pembukaan Guru Wali Kelas soal jadwal pengayaan menghadapi ujian akhir kelas 6 SD. Pembagian rapor ujian tengah semester ini lumayan membosankan kalau Mamanya Chelsea ndak duduk di sebelahku. Ia mengambil alih perhatian dari guru… Read More

Haze Craze

Hallo… How are you, darl… Aiyooo, I can not breath lah now, weather so bad…. Eh why why? The haze laaah… From your country… Ah so sorry for you. What do you do about it? Can not do anything looor… Stuck at home. Kids can not go to school. You? I am home, doing work.… Read More

JAKARTA ENAK

Baiklah. Kali ini saya lagi ndak ingin bicara soal hati. Saatnya bicara soal kaki. Iya, kaki. Kaki gunanya selain menendang adik kelas saat SMA, menjegal teman sejawat, satu-satunya organ vital saat lari dari  segala kewajiban, juga tentu saja dipergunakan untuk berjalan santai keliling kota. Kaki satu-satunya gawai anugrah tuhan yang diberikan kepada kita agar kita… Read More

Mencari Koneksi

Sudah lama sekali sejak terakhir kali saya jatuh cinta. Sampai lupa rasanya. Lupa apa yang membuat rasa tertarik pertama kali, sehingga ingin tahu lebih banyak. Lupa rasanya terobsesi ingin stalking orang ini hingga semua halaman yang keluar ketika Google namanya saya buka satu per satu. Siapa tahu bisa dapat informasi baru tentang dia. Lupa betapa… Read More

Membaca Tulisan

Ada satu kebiasaan yang saya lakukan dari kecil sampai kuliah. Saya suka membaca keras-keras tulisan yang saya baca. Terutama dalam bahasa Inggris. Saat saya sedang membaca sebuah tulisan, biasanya di koran atau di majalah, saya suka membacanya dengan lantang. Seolah-olah saya ini penyiar. Kebiasaan ini tidak dimulai atas suruhan siapa-siapa. Guru les bahasa Inggris waktu… Read More

The Aftertaste of Revenge

SALAHKAH kiranya jika dikatakan bahwa memiliki dendam adalah hak setiap orang? Hak emosional, lebih tepatnya. Sesuatu yang muncul secara alamiah sebagai sebuah respons. Menjadi makhluk berperasaan yang memiliki ketahanan mental serta kadar kebijaksanaan berbeda-beda dalam menjalani hidup, barangkali ada orang yang memiliki keteguhan batin tak tergoyahkan, beda tipis dengan cuek, namun ada lebih banyak lagi… Read More

Merah Darah Di Hamparan Salju

Abad Sembilan Belas Adalah seorang Guillerme Del Toro yang mencoba bereksperimen dengan mempotretkan suasana New York di akhir abad 19. Anda akan disuguhi dengan tata busana para ningrat di era itu. Glamor. Apabila anda mengira film ini film horor, maka anda akan kecewa. Banyak yang melabeli film ini dengan genre horror. Saya sama sekali tidak… Read More

Berceritalah Melalui Panca Indera

Sari muridku menulis paragraf ini: “Matahari membakar di ujung timur. Sinarnya menandakan pagi tiba. Suharto telah siap di lapak bukunya. Ia mulai menumpuk barang dagangannya yang sudah lapuk di makan usia dan debu dari jalanan ramai yang hanya berjarak 1 meter di depan lapak. Istrinya menemani dengan gelisah sambil menimang si bungsu yang kurus kering… Read More

DIET: Yang Setiap Hari Yang Berarti

Seorang teman, banyak teman sebenarnya, terutamanya perempuan, selalu mengeluh soal berat badannya yang tak turun-turun. Beragam metode diet sudah dicoba. Southern Diet, Beverly Hills Diet, Paleo, Warrior Diet, Juice Diet dan puluhan jenis diet. Di wikipedia pun tertulis lebih dari seratus jenis diet. Apalagi belakangan ramai tersedia catering yang menyajikan makanan sesuai dengan diet yang diinginkan.… Read More

Yang Penting Terasa

Semangkok indomi rebus dengan tiga cabe rawit diiris tipis itu rasanya lebih pedas dari dua cabe rawit.  Lazim. Nah, sekarang tanyakan ke seluruh ibu-ibu di seantero negeri, mana yang lebih pedas antara indomi dengan tiga cabe rawit dibandingkan dengan empat cabe rawit. Jangan heran, jangan terkejut jika jawabannya adalah lebih pedas tiga cabe rawit. Alasan?… Read More